domenica 10 giugno 2007

millefoglie alle fragoline di bosco

Ingredienti :
1 kg di pasta sfoglia
300g di fragoline di bosco

Crema pasticcera:
6 uova
1/2l di latte
100g di zucchero
1 baccello di vaniglia
50g di maizena
25g di burro fresco
150g di panna montata

Ricetta :
Fai bollire il latte con 20g di zucchero e la vaniglia sciolta. Sbatti i tuorli e lo zucchero restante. Aggiungi la maizena e versa un po' di latte per diluire. Lascia riposare, poi porta ad ebollizione e mescola per 3 min. Versa il preparato in una ciotola, poi incorpora il burro fresco e mescola. Sbatti la crema pasticciera, poi la panna montata. Stendi la pasta sfoglia, taglia 3 strati di 2 mm di spessore. Cuoci in forno su carta pergamentata a 180°C (th.6) per 35 minuti. Spolvera la pasta con dello zucchero al velo e passala per qualche secondo al grill. Monta la millefoglie alternando un foglio di pasta, la crema pasticciera e le fragoline, continua fino a costruire 3 piani. Decora con qualche fragola e qualche foglia di menta.

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