
Ingredienti x 6 persone:
burro 125 gr
biscotti secchi o grissini 200 gr
zucchero a velo 120gr
cacao amaro 50 gr
liquore aromatico (rum,etc) 1,6 dl
1 uovo
burro 125 gr
biscotti secchi o grissini 200 gr
zucchero a velo 120gr
cacao amaro 50 gr
liquore aromatico (rum,etc) 1,6 dl
1 uovo
Lasciate ammorbidire il burro a tocchetti a temperatura ambiente.
Sbriciolate i biscotti mettendoli in un canovaccio e pestandoli col batticarne.
Lavorate in una ciotola il burro fino ad avere una crema soffice, quindi incorporate lo zucchero a velo e il cacao passati a setaccio e poi il rum a cucchiaini.
Sbattete l'uovo con la frusta fino ad ottenere un composto schiumoso e aggiungetelo delicatamente al composto, quindi unite i biscotti sbriciolati.
Su un foglio di carta da forno disponete l'impasto e dategli la forma di un cilindro, quindi avvolgetelo tipo caramella.
Arrotolatelo in un foglio di alluminio e tenetelo in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo a fette.
2 commenti:
Buonissimo . . . e semplice da preparare, uno dei primi dolci che ho imparato a fare (e facevo tutto da sola) . . . intorno agli 8 anni! :-)
Sono contenta di rileggerti, sono stata per un po' senza il mio Pc e la colonna dei miei "preferiti"! ;-)
Ciao, R
un must!!!
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