martedì 2 novembre 2010

Muffins di patate

Ingredienti per 6 persone:
130 gr farina
120 gr fecola di patate
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito
2,5 dl latte
2 patate medie
1 uovo
60 gr burro
150 gr scamorza affumicata
erba cipollina e sale q.b.


Fate cuocere le patate in acqua salata per circa 40 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Imburrate e infarinate 12 stampini da muffin. Setacciate la farina con la fecola, unite lo zucchero, il lievito, il latte, un bel pizzico di sale, il burro sciolto a bagno maria e l'uovo. Mescolate bene.
Incorporate le patate schiacciate, la scamorza a pezzetti molto piccoli e l'erba cipollina tritata finemente.
Riempite gli stampini per 3/4 e cuocete per 20 minuti in forno già caldo a 200°.
Fate intiepidire e servite con salumi o salmone affumicato.

2 commenti:

Alexia Gonzales-Rojas ha detto...

accidenti fan venire proprio l'acquolina in bocca!!!

Napochef.61 ha detto...

Veramente sfiziosi da provare.. Buona domenica :)